Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨 ~~實踐大學 國際貿易學系
Welcome to Dept. of International Trade
分類資訊
教育目標與核心能力

設立願景

國際貿易學系的發展願景:成為華人地區培育國際貿易人才的優質學系

本學系基於培育人才的責任,參酌產業人才需求與校院發展定位,引導學生能為進行國際貿易業務的公司提供適切人才。

教育目標

在實用、實務優先考量,本學系教育目標與設計原則為期望學生在畢業一段期間後可以具有下述能力: 全人素養、自學能力、專業發展、社會適應、及國際流動力。

故本系教育目標訂立為:培育具有會展行銷能力的國際貿易人才       

核心能力

本系學生核心能力的訂立須根據本系的教育目標,並參照本校/院學生核心能力、本系學生未來生涯發展規劃(升學或就業)、職場對於本系學生從業能力要求,且經系級會議充分討論形成共識後,再經院級會議審核認可。

依此本系學生核心能力訂立為:

1.具公民、人文與專業倫理素養

2.具溝通表達與團隊合作能力

3.具商業英日語與電腦操作能力

4.具多元文化適應與國際經貿情勢判讀能力

5.具國際貿易實務與會展行銷專業知能 

 課程地圖:教育目標、核心能力與正式課程的連結《請點圖放大》