Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨 ~~實踐大學 國際貿易學系
Welcome to Dept. of International Trade
系友專區

enlightened系友會創立大事紀

2001/02/27國貿系友會網站正式成立
2001/03/14國貿系友會籌備會在高雄市舉行
2001/03/24國貿系友會正式成立 
2001/03/05國貿系友會網站正式開站,歡迎歷屆系友回本站登錄

enlightened國貿系沿革

  國貿系的成立可追溯至民國69年於專科時期設立國際貿易科三專部,於民國74年設立國際貿易科五專部,而民國79年八月一日改制為學院,國貿系於焉誕生。到目前為止,自72學年度第一屆國貿科學生畢業至今已有16屆,畢業生超過1500人。而在民國84年在高雄縣內門鄉成立,實踐大學高雄校區,同時增設二年制技術學院,於焉實踐大學高雄校區國貿系二技部正式成立,於86學年度增設國貿系大學部,高雄校區國貿系學生畢業至今已有4屆,共計241人。民國87年9月實踐大學台北校區國貿系友會成立。民國90年3月實踐大學高雄校區國貿系友會成立。

enlightened系友會 (高雄校區) 成立宗旨

1 . 推動系友聯誼活動
2 . 促進系友團結互助之精神
3 . 發揮系友組織力量服務社會
4 . 聯合海內外系友全力協助母校校務發展 
5 . 聯合台北校區系友會以凝聚南北實踐國貿人的情感

enlightened系友會成立概念

  有感於畢業系友人數眾多,為凝聚實踐國貿人的力量,以及師生間情感的聯繫,加上經驗與歷練上的傳承,因此將歷屆畢業之系友加以組織,除了有助於畢業系友之間的團結合作之外 , 也有助於在校學生求學階段與畢業後的生涯規劃。再者也可讓畢業系友對於學校或系上有所回饋。繼台北校區國貿系友會成立後,90年3月高雄校區國貿系友會成立。南北校區系友會將肩負起所有畢業系友的聯繫與往後歷屆的傳承工作

各項證明文件申辦事務專區

通訊申請各項文件專區

 

 郵 寄 申 請

【對象】

  ::: 畢業生 :::

  ::: 肄業生:::

 【申請方式】

  1. 請下載附件「各證明文件申請表」,填妥基本資料。


  2. 申請費用:請至郵局購買等價的「匯票」,受款人為:「實踐大學高雄校區」。


  3. 將"申請表"、"匯票"及"掛號回郵信封(需填妥收件人與收件地址)"以掛號寄回本校「註冊課務二組」收。

   **如申請之文件需另檢附資料,請務必依申請表之說明附上,以免增加申辦時間。
   **回郵信封所黏貼的郵票須足夠支付申請份數的重量
   **回郵掛號郵資參考:2份以下約25元、 3 ~ 10份約45元、 11~15份約65元。

  4. 部份文件需送台北校區用印,故需要較長工作時間(如轉學/修業證明書、中文畢業證書遺失補發、中文畢業證書
   更改姓名,皆需7-10工作天)

  5. 若欲至現場(註冊課務二組窗口)領件者,得免附回郵信封,但需攜帶"身分證正本"領取(如委託他人領件者,需另附委託書)

到校申請

【對象】

  ::: 畢業生 :::

  ::: 肄業生:::

 【申請方式】

 1. 請攜帶身分證件至註冊課務二組窗口辦理 (或 事前先下載附件「各項證明文件申請表」並填寫)。

 2. 繳費請至出納組或至「自動化小額收費系統」機器繳費。

 3. 連同"申請表"及"繳費收據"至註冊課務二組窗口辦理及領件;部份文件需送台北校區用印,故需要較長工作時間(如轉學/修業
  證明書、中文畢業證書遺失補發、中文畢業證書更改姓名,皆需7-10工作天,需另自備回郵信封寄回),餘文件皆可現場取件。

 4. 如本人因不克前來,而委託他人者,需另附委託書(請事前備妥),受託人需攜帶身分證正本。

 

 備註:

  1. 校友如有急用請於申請時告知
  2. 高雄校區地址:845 高雄市內門區大學路200號
  3. 註冊課務二組聯絡電話:07-6678888 轉3121~3126
     
 各項證明文件申辦委託書.pdf 57.23KByte 下載附件
 各項文件申請表(畢_肄業生適用).docx 24.67KByte 下載附件
 各項文件申請表(畢_肄業生適用).pdf 301.26KByte 下載附件