Your browser does not support JavaScript!
歡迎蒞臨 ~~實踐大學 國際貿易學系
Welcome to Dept. of International Trade
分類資訊
104學年度(含)後申請

國際會展暨公關行銷學分學程

 

1040610103學年度第二學期第七次系務會議修正

1040625103學年度第二學期第四次院務會議通過

1040922104學年度第一學期第一次教務會議通過

1051020105學年度第一學期第七次系務會議修訂

1060112105學年度第一學期第三次院務會議通過

1060221105學年度第二學期第一次教務會議通過

         經濟部國際貿易局從民國98年起即積極規劃推動臺灣會展產業,且具相當成效,整體會展環境也因而持續改善。為繼續推動會展產業之發展,並以「打造臺灣會展成為優質會展服務的領航者」為願景,同時以「提高會展服務品質效率,強化臺灣會展品牌國際形象及國際競爭力,發展臺灣成為全球會展重要目的地」為長期發展目標。

           參與國際會展的廠商需要專業優異的公關行銷整合資源,以協助廠商處理外部事務、建立品牌形象。公關行銷的服務項目包括品牌行銷、品牌定位、行銷策略規劃、行銷活動執行、市場調查分析、新聞議題規劃以及媒體公關等,透過高品質的活動包裝、視覺設計、行銷企劃、展場規劃、媒體計畫以及最佳的信念與創意,能為廠商創造核心優勢價值。  針對國際會展貿易所需並結合公關行銷之特性,輔導學生有能力協助廠商展銷商品,以達貿易流通、促進商業發展之目的。

學程完成後可從事之創業領域如下:

(一) 會展公關、顧問與企劃(含品牌行銷、活動執行、展覽場所與會展業者之聯繫等)。

(二) 展場規劃與裝潢設計(設計及裝潢公司、設備租賃公司、裝潢材料業者)。

(三) 週邊服務業者(報關運輸物流公司、旅行社、餐飲服務公司、周邊娛樂設施、軟體服務公司、人力派遣公司、航空公司、交通運輸公司、印刷出版商、錄影、錄音業者、禮品贈品公司、財務、法務及保全等)。

(四) 教育訓練及綜合服務(含親善接待、翻譯訓練及網站資訊服務)。