跳到主要內容區塊

歡迎蒞臨 ~~實踐大學 國際貿易學系

Welcome to Dept. of International Trade

教學與輔導

為協助學生調整學習態度提升學生學習成效,輔導學習狀況不佳之學生,營造良好學習氛圍,校系設有教學助理(簡稱TA),結合學校教學助理制度召募學業成績優異且具服務熱忱學生擔任課輔小老師,輔導同學課業,以達發揮同儕學習或典範學習之目的,並活化校園共同成長之機制。

  TA培訓制度與申請資格

一、遴選:以本校學生二年級以上學生為主,依其課程需求,由教師或系上已採選優推薦方式進行培訓為原則。

二、培訓:本校教學發展中心每學年應辦理1~2次培訓活動,培訓內容以協助各系所提升教學助理之教學與輔導技巧為主。教學助理需通過教學發展中心認證,始得派任教學助理工作。

三、考核:每學期期末實施教學助理考核,考核結果分為「通過」及「不通過」,考核不通過者不得再擔任教學助理工作。

四、獎勵:每學期評選優良教學助理若干名,提供獎勵,並予以公開表揚;優良教學助理得於培訓課程擔任助教並分享成果。

TA輔導時間/期中預警輔導

1.每學期會請各課程TA公告輔導時間表並張貼於各教室。有需求之學生可依時間或與額外約定時間進行輔導。

2.其他科目學習狀況不佳之的學生可額外至系上申請TA輔導或者申請線上輔導

線上互動課輔網址